21.06.2019

1700 человек посетили экскурсии по промышленным предприятиям столицы в рамках проекта «Открой#Моспром»

1.jpg 2.jpg 3.jpg

С 13 по 15 июня 2019 года москвичи и гости столицы посетили с экскурсиями 17 промышленных площадок Москвы и увидели своими глазами, как производятся авиационные двигатели, лифты, продукты питания и газированные напитки, офисная мебель и даже парфюмерия. Количество посетителей экскурсий составило порядка 1,7 тысяч человек.
Открылся проект экскурсией на Московскую фабрику мороженого «Баскин Роббинс». Посетители экскурсий смогли ознакомиться с процессом производства мороженого, посетить производственные цеха фабрики, продегустировать продукцию. А маленькие гости смогли самостоятельно декорировать мини-торты из мороженого.
«Промышленность в нашем городе развивается стремительными темпами, это один из ключевых драйверов роста столичной экономики, - отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров. - Отдельно хочу поблагодарить предприятия Москвы, которые участвуют в проекте «Открой#Моспром»! Важно, чтобы жители города видели, насколько современны и высокоэффективны столичные заводы и фабрики, с какой заботой о высоком качестве делают свою работу московские производители».
Особой популярностью экскурсии по предприятиям пользовались у школьников и студентов – для них участие в проекте носило образовательный характер. Студентам московских вузов и профильных образовательных учреждений экскурсии позволили познакомиться со специальностями, которые сейчас востребованы на рынке труда, и определиться с выбором будущей профессии.
Следующий этап экскурсий запланирован на осень 2019 года.

Вы можете также получить дополнительную информацию в пресс-службе Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы по адресу: pressprom@mos.ru

Экскурсии

"Баскин Роббинс" - мороженое, которое любит весь мир!

Узнать больше

Интернет-магазин

Заказывай продукцию "Баскин Роббинс" онлайн.

Перейти в магазин