04.09.2018

На фестивале «Спасская Башня» в Москве Президентская библиотека обрела нового партнера.

Президентская библиотека активно участвовала во множестве мероприятий, прошедших на Красной площади в Москве в рамках XI Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» и попутно набирала очки как надёжный перспективный партнёр.
Самый динамичный проект Президентской библиотекой был реализован совместно с «Баскин Роббинс» - все посетители большого кафе-мороженое в самом центре Москвы были вовлечены в решение вопросов по истории российского государства и русскому языку. Сотрудники Президентской библиотеки провели серию викторин для детей и их родителей по истории двух столиц – основное здание библиотеки находится в историческом центре Санкт-Петербурга, а фестиваль ежегодно проводится на Красной Площади в Москве. Так что за многими ответами ходить далеко не пришлось – было достаточно оторваться от мороженого и осмотреться вокруг.
Вопросы, подготовленные специалистами Президентской библиотеки, подчас были непростыми, например, «что может объединять Покровский собор в Москве и Казанский собор в СПБ»? И если с ответом затруднялись дети, то на помощь приходили их родители, они объясняли, что оба этих собора были поставлены в честь военных побед: Покровский над Казанью при Иване Грозном, а Казанский в честь победы над Наполеоном и Францией. Или еще: какие фразеологизмы и поговорки используют по-русски в ситуациях, когда англичане говорят: «Птицы одинакового оперенья держатся вместе», «Чёрная овца в семье», «Кот в перчатках мышей не поймает»?

Победителям интеллектуального соревнования любимый детьми Пинки вручал переиздание номера журнала «Мурзилка» 1937 года, для печати которого была использована электронная копия оригинала из фонда Президентской Библиотеки.

Учитывая интерес Президентской Библиотеки и «Баскин Роббинс» к развитию в регионах, по итогам сотрудничества в рамках фестиваля «Спасская башня» было принято решение, что Президентская библиотека и «Баскин Роббинс» примут участие в создании и продвижении ещё целого ряда совместных проектов в будущем.


Экскурсии

"Баскин Роббинс" - мороженое, которое любит весь мир!

Узнать больше

Интернет-магазин

Заказывай продукцию "Баскин Роббинс" онлайн.

Перейти в магазин