26.03.2021

Председатель Совета директоров РАФ Агнесса Осипова выступила с инициативой по усилению мер поддержки бизнеса в Москве

22 марта 2021 года руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин провел презентацию комплекса мер поддержки предпринимателей в 2021 году, где были рассмотрены изменения действующих субсидий, запуск новых продуктов и основные ошибки при подаче заявок.

Среди значимых обновлений субсидийной кампании глава ведомства отметил полный переход на электронную форму подачи заявок и документов для получения поддержки.

Презентация проходила в онлайн и офлайн форматах с участием ведущих столичных предпринимателей и бизнес-экспертов. Российскую Ассоциацию франчайзинга (РАФ) представляли: председатель Совета директоров РАФ, президент АО «БРПИ» Агнесса Осипова, исполнительный директор РАФ Юрий Михайличенко и заместитель директора РАФ Сергей Рак.

Агнесса Осипова поблагодарила Правительство Москвы за масштабную поддержку предпринимательства в 2020 году, отметила значимость цифровизации сервисов поддержки и внесла ряд предложений по оптимизации действующей субсидийной программы:

·        Увеличить размер пакета субсидий на приобретение оборудования с 25% (для отечественного) и с 35% (для иностранного) до 50%;

·        Увеличить размер субсидий для оплаты паушального взноса с 50% до 100%;

·        Ввести субсидии для франчайзеров, оказавших зонтичную финансовую поддержку франчайзи в 2020 году;

·        Ввести программу поддержки и продвижения на региональных рынках РФ товаров московских производителей по аналогии с экспортной программой Made in Moscow.

По итогам 2020 года Правительство Москвы одобрило более трех тысяч заявок на получение субсидий и грантов на общую сумму почти три миллиарда рублей. Самыми востребованными у столичного бизнеса стали субсидии для франчайзи, субсидии на участие в выставках, на продвижение продукции с помощью сервисов доставки еды, а также экспортные субсидии.


Экскурсии

"Баскин Роббинс" - мороженое, которое любит весь мир!

Узнать больше

Интернет-магазин

Заказывай продукцию "Баскин Роббинс" онлайн.

Перейти в магазин